domingo, 1 de março de 2020

IV MEMORIAL CAPABLANCA - RESULTADO

Ontem (dia 29/02) ocorreu no Colégio TOP, em João Pessoa-PB, o IV Torneio Memorial Capablanca de Xadrez Rápido, organizado pelo enxadrista Antônio Dutra. A competição contou com a presença de 20 jogadores, e, após 6 rodadas, o campeão foi o jovem Enzo Magalhães de Lima, de 13 anos de idade, natural do Rio Grande do Norte. Ele venceu a competição com folga, chegando em 1º lugar com 5,5/6,0, um ponto e meio a mais que o 2º colocado, Baldoino Monteiro (4,0/6,0). O pódio foi completado pelo Dr. Alejandro Gonzales, que também marcou 4,0 pontos. O campeão da categoria sub-14 foi o irmão de Enzo, Theo Magalhães de Lima. Já a campeã da categoria feminino foi a sempre participativa Valdemiza Gurgel.

A vitória de Enzo Magalhães não deixa de ser uma surpresa, uma vez que estavam presentes ao torneio figuras tarimbadas do xadrez paraibano, a exemplo de Antônio Dutra, Genildo Gomes, Petrov Baltar, José Mario Espínola e outros, os quais não puderam fazer frente ao bom jogo do garoto potiguar. Isso mostra que o nível técnico de Enzo vem evoluindo rapidamente, e, se ele continuar nesse ritmo de progresso, em breve poderá estar figurando entre as principais forças do xadrez nordestino, apesar da pouca idade. Vamos torcer para que isso de fato aconteça!

Seguem algumas fotos do torneio, disponibilizadas pelo organizador Antônio Dutra.