domingo, 19 de abril de 2020

RESULTADO DO TORNEIO DE INAUGURAÇÃO DO CLUBE XADREZ PARAIBANO

Conforme divulgado anteriormente aqui no blog Batalha de Mentes, foi realizado na noite de ontem (18/04) o torneio de inauguração do clube de xadrez on-line Xadrez Paraibano. O torneio foi disputado na plataforma Chess.com, e teve 18 participantes. Entre os jogadores encontravam-se enxadristas de diversos quadrantes da Paraíba e também de outros estados, a exemplo do adolescente potiguar Enzo Magalhães. Foram jogadas 5 rodadas pelo sistema suíço, com tempo de reflexão de 5 minutos mais 3 segundos de acréscimo por lance. O campeão do torneio foi o forte jogador campinense Rodrigo Wanderley, que teve uma excelente atuação, com 100% de aproveitamento (5 vitórias). Lembramos que Wanderley também foi o campeão da Copa Batalha de Mentes de xadrez blitz, torneio on-line realizado em julho de 2019, em comemoração aos 6 meses de criação deste blog (https://batalhadementes.blogspot.com/2019/07/copa-batalha-de-mentes-rodrigo.html).

Completando o pódio da competição vieram os enxadristas Brenno Bernardo, da cidade de Patos-PB, vice-campeão, e Enzo Magalhães, 3º colocado, ambos com 4,0/5,0. Após o torneio, os administradores do clube sortearam duas assinaturas gratuitas do site Chess.com, e o autor destas linhas foi contemplado com uma delas. Parabenizamos os administradores Lucas Nunes e Fagner Lima para iniciativa de promoverem esse torneio de inauguração, e esperamos que outros torneios dessa natureza sejam realizados em breve, a fim de movimentar o xadrez estadual nesses tempos de quarentena. Aproveitamos também para desejar sucesso ao clube recém-criado, e ficamos felizes com a aceitação que tal agremiação tem recebido por parte da comunidade enxadrística paraibana, uma vez que, em apenas 48 horas, o número de membros do clube passou de 25 para 47. Parabéns a todos os envolvidos e até o próximo torneio!