sábado, 30 de novembro de 2019

SEÇÃO MEMÓRIA

Há 5 anos, no dia 30/11/2014, ocorreu o encerramento de mais uma edição do Campeonato Paraibano de Xadrez, nos bons tempos em que a competição era aberta a todos os enxadristas do estado. 2014 foi um ano movimentado no xadrez paraibano, fato que acabou se refletindo na boa quantidade de participantes do Campeonato Estadual. O torneio foi disputado nas dependências da Escola Governador Leonel Brizola, localizada no bairro de Tambauzinho, em João Pessoa-PB. O evento contou com a presença de 40 jogadores, sendo 29 na categoria absoluto, da qual tive a satisfação de participar. O campeão absoluto, nos critérios de desempate, com 4 pontos em 5 possíveis, foi o MN Evandro Silva, de Campina Grande-PB. A campeã da categoria feminino foi a jovem Myllena Lustosa e o campeão da categoria sub-16 foi Téo Bonfim. Neste torneio consegui minha melhor colocação em campeonatos paraibanos, finalizando em 5º lugar, com 3,5 pontos, um resultado que me deixou bastante satisfeito, tendo em vista que estiveram presentes na competição alguns dos melhores enxadristas da Paraíba. Ao final da cerimônia de encerramento, os jogadores e visitantes puderam se confraternizar e degustar um coquetel oferecido pela direção da prova. Seguem algumas fotos do último dia de torneio.

Rebeca Barros 0 X 1 Téo Bonfim

Cerimônia de encerramento, conduzida por Petrov Baltar, Presidente da FPBX à época