domingo, 5 de julho de 2020

FINALIZADA A COPA AXMA DE XADREZ

Foi finalizada na noite da última sexta-feira (03/07), coroada de êxito, a Copa AXMA de Xadrez. A competição, promovida pelos integrantes da Associação de Xadrez Machado de Assis (AXMA), foi divulgada aqui no blog, em publicação do mês de maio (leia aqui). O torneio, no formato suíço, contou com a expressiva participação de 76 enxadristas, de 14 estados do Brasil e do DF. Foram jogadas 10 rodadas, ao ritmo de 15' + 15". A organização do torneio foi impecável, e recebeu muitos elogios dos jogadores. As disputas foram marcadas pelo clima de respeito e cordialidade entre os participantes, e sem a confirmação de uso de engine por parte de nenhum jogador. O campeão absoluto foi o jovem de 19 anos José Carlos Estevão de Castro Júnior, o Júnior Castro, do estado do Rio de Janeiro, que teve uma atuação quase perfeita, marcando impressionantes 9,5/10. O campeão da categoria sub-18 foi o enxadrista Pedro Paulo Santos, da Bahia, e a campeã da categoria feminina foi a paraibana Patrícia Ramos. Todos os jogadores irão receber certificados de participação, a serem emitidos pela direção da prova. Segue a foto com a classificação final dos 25 primeiros colocados no torneio, bem como a foto do campeão.

Classificação final dos 25 primeiros colocados

Júnior Castro, o Campeão da Copa AXMA

Aproveito para parabenizar os membros da AXMA pela disponibilidade e zelo com que realizaram esse torneio de excelente qualidade, que me proporcionou grandes embates sobre o tabuleiro quadriculado, contra oponentes de várias partes do país. Estou torcendo para que outros torneios desse mesmo nível de qualidade sejam organizados no futuro, e desde já saibam que podem contar com minha participação e apoio na divulgação, através deste humilde blog. Parabenizo também os campeões em cada categoria, Júnior, Pedro Paulo e Patrícia, pelas belas performances que lhes renderam o título. Por fim, para terminar, quero anunciar uma ótima notícia: o campeão Júnior Castro aceitou conceder uma entrevista aqui para o blog, que será publicada nos próximos dias! Esta será uma boa oportunidade para conhecermos melhor esse jovem de grande talento, que tem um futuro promissor como enxadrista. Até breve, amigo(a)s!